我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 柳州市产品质量安全检验所开展“实验室常用仪器设备的使用和维护保养”专题培训 >

柳州市产品质量安全检验所开展“实验室常用仪器设备的使用和维护保养”专题培训

发布日期:2019-04-17

为了帮助检验人员更好地掌握实验室常用仪器设备的使用和维护保养技术,4月17日,柳州市产品质量安全检验所组织全所各检验室设备管理人员开展了“实验室常用仪器设备的使用和维护保养”的内部技术培训。

此次培训主要围绕着仪器设备维护保养的重要性、维护保养的目的、设备故障原因和设备使用和维护等几个方面进行介绍,同时结合实验室仪器使用和维护保养中的常见问题做了深入浅出的讲解,此次培训贴近实际,达到了预期的效果。
   
机构整合以来,市质检所新增了大量的检验仪器设备,其中不乏高精尖的精密设备,实验室仪器设备的使用维护和保养变得越来越重要,一直以来,该所非常注重实验室仪器设备使用和维护保养,做到制度化和正常化。通过本次培训,设备管理人员更加系统地学习了相关知识,提升了大家爱护设备、用好仪器、出具准确结果的质量意识,确保本单位实验室管理体系的持续高效运行。

培训现场.jpg

通讯员:周广林    编辑:陈玥文