我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 校企联动,共谋高质量人才队伍建设 >

校企联动,共谋高质量人才队伍建设

发布日期:2019-03-29

为践行“中共中央国务院关于质量提升行动的指导意见”精神,进一步健全质量人才教育培训体系,推进高校人才培训教育质量,加强质量相关学科、专业和课程的建设,推动建立高等院校、科研院所、行业协会等共同参与的质量教育网络,近日,广西科技大学鹿山学院食品与化学工程系师生一行130人来到柳州市产品质量安全检验所进行学习参观,旨在丰富实践教学内容,增强学生实践能力,共建和谐交流合作平台。

广西科技大学师生进行参观学习.jpg

(广西科技大学师生进行参观学习)

    师生们随同质检所技术人员参观了食品检验实验室,包括光谱实验室、色谱实验室和理化实验室等。技术人员详细介绍了各个实验室的工作内容,针对学生感兴趣的大型仪器设备进行了细致讲解,帮助学生了解实验设备的运行原理和实验器材的操作运用,丰富了学生对自身专业研究领域的认知,更好的激发了学习热情。

技术人员在给学生实地讲解.jpg

(技术人员在给学生实地讲解)

    此次实地学习切合“深化产教融合,校企合作”精神,牢牢把握现代双元共建教学教育模式,促进了食品行业所需高技能人才的培养,构建了权威、规范、专业的交流与合作平台,从而促进食品行业更积极、健康地发展,为柳州市食品产业创新发展提供坚实的人才保障。

 

通讯员:韦萱、李颖   编辑:陈玥文