我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 主动“取经”,提升质检服务地方经济能力 ——柳州市产品质量安全检验所赴广西壮族自治区产品质量检验研究院交流学习 >

主动“取经”,提升质检服务地方经济能力 ——柳州市产品质量安全检验所赴广西壮族自治区产品质量检验研究院交流学习

发布日期:2019-03-13

 为进一步解放思想,学习先进院所的经验做法,为地方经济提供切合当地发展需求的检验检测服务。近日,柳州质检所一行赴广西质检院,就队伍建设、管理体系运行、服务企业、优化办事流程等方面进行了交流学习。

 交流座谈会上,双方相互介绍了目前各自的基本状况,详细交流了人员配备、队伍建设、内部管理、检验业务开拓、企业报检等方面情况。同时,柳州质检所就当前机构改革形势中,如何适应工作方式方法的调整和进一步加强队伍管理等问题,与广西质检院进行了深入交流学习。座谈会后,该所一行重点到业务受理等专业岗位就信息化报检、无纸化信息流转、岗位设置专业化、人员的培训学习、报检流程的优化、样品的流转与管理方面与广西质检院同行进行深入交流、学习。 

 通过此次学习交流收获颇丰,将以此次交流学习为契机,追赶超越,以提升能力为重点、以服务社会为宗旨,不断强化自身能力建设,对照标杆超越自我,力争成为助推服务地方产业的强大助力器。此次交流学习,达到了取长补短、相互借鉴的目的,将促进双方工作协调发展,进一步提升市质检所的实际检测能力和服务执行力,为更好地开展产、商品检验工作提供了良好的借鉴,也为强化技术服务和改革创新,持续优化营商环境,助推我市经济高质量发展,更好地服务企业,推动经济建设做出应尽贡献。

blob.png

(柳州市质检所到广西质检院座谈交流现场)

 

通讯员:黄嵩   编辑:陈玥文