我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 驻孟寨村工作队组织开展油茶种植技术培训暨“送法进农村”普法宣传活动 >

驻孟寨村工作队组织开展油茶种植技术培训暨“送法进农村”普法宣传活动

发布日期:2018-11-23

为提高村民油茶种植、护理技术,实现产业增收,以及提高广大农民的法律意识和法治观念,提升群众的安全感。经工作队多方联系,于11月21日,在孟寨村开展油茶种植技术培训暨“送法进农村”普法宣传活动。三江县供销社理事会主任梁治然、县司法局长杨青德、县林业局油茶办工程师覃贤忠等一行赴现场授课。

QQ图片20181123143040.png

培训从油茶在市场上的应用、价值及栽培中良种壮苗选择、林地规划、整地和密度设计、肥水管理、病虫害防治、定干定型修剪、林地间作及适时采收等方面做了详细讲解,并逐一解答学员们所提出问题。专家用通俗的语言、生动的身边实例,向群众普及法律知识,提供了适宜的法律服务产品,营造了良好的法治文化氛围。

通过这次培训,大大提高了孟寨村油茶产业的栽植管护水平,为2019年油茶春季栽植管护工作,打下了坚实基础。进一步增强了村民的法律意识,使村民能够真正感受到法律随时都在自己身边,学会用法律武器,来维护自身的合法权益。进一步提高了创业积极性,坚定了运用科学技术脱贫致富,打赢脱贫攻坚战的信心。

    

    通讯员:陈艺    编辑:陈玥文