我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 > 涤荡心灵 牢记使命—— 市质检所开展集中学习新修订的《中国共产党纪律 处分条例》主题党课活动 >

涤荡心灵 牢记使命—— 市质检所开展集中学习新修订的《中国共产党纪律 处分条例》主题党课活动

发布日期:2018-11-07

11月5日下午,市质检所开展主题党课活动,组织全体党员在三楼会议室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

市质检所开展集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党课活动现场。.jpg

会议传达学习了新修订的《条例》,阐述了修改的目的、重大意义、主要内容和精神实质,还以中纪委列举的案例,生动的解读了六项纪律23个“新禁区”。会议指出,中共中央8月26日印发新修订的《条例》是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律推动管党治党的强烈信号。要求:一是要提高政治站位,做学习《条例》的明白人;二是落实责任担当,做贯彻《条例》的监督人;三是强化学思践悟,做执行《条例》的模范人。

会议强调,全体干部职工要通过学习加强思想政治教育、增加拒腐防变意识;要严格遵守党的纪律、避免触碰“高压线”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一以贯之地全面加强党的纪律建设。与会人员还要做好学习《条例》的上传下达工作,确保100%的学习覆盖率以及将各项规定落到实处,推动全面从严治党不断取得新成效,以优异的成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

 

      通讯员/编辑:陈